20分钟谈判加一记飞身鱼跃 杭州消防救回一名轻生者

时间:2020-01-08 来源:www.queerkats.com

浙江在线1月7日电(记者王陈晖和浙江在线记者林俊)一名消防员救出了一名试图在护栏外自杀的妇女。这是1月6日下午发生在杭州江干区莱佛士市的场景。

1月6日下午3点30分,杭州消防局接到报告称,莱佛士五楼的一名30岁女子想跳楼自杀。方静消防中队立即派出2辆汽车和14人前往现场。

三分钟后,消防员赶到现场,发现这名女子站在莱佛士5楼空中花园护栏外,情绪非常不稳定。

"我们能下来讨论一下吗?"方静消防中队的“谈判员”周丰丸主动接近了这名女子。

"别过来,我会再跳一次的!"这位妇女看到消防队员时更加激动。

“我想,你一定遇到了令人不安的事情,事实上每个人都有令人不安的事情……”周丰丸放慢了速度,表情也变得低沉,女人有些平静下来。

“谈判”持续了20多分钟。虽然这个女人的情绪有所缓和,但她还是拒绝下来。为了防止事故发生,教官林俊一方面安排一些消防员在楼下放置救生气垫,另一方面安排消防员傅思聪靠近围栏随时待命。

下午3点58分,指挥官利用这位妇女和周丰丸之间的“谈判”发布营救指令。傅思聪在安全带和安全绳的保护下,悄悄地走到那名女子身后,冲过去牢牢抓住这名自杀女子,并在附近救援部队的帮助下将她营救到安全区域。下午4点左右,营救成功完成。

据了解,这名妇女有自杀的想法,因为她与美容院发生了经济纠纷,谈判失败。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com