第四届中国(蓝光杯?漳州)钟表设计大赛颁奖

时间:2020-02-13 来源:www.queerkats.com

12月13日,第四届中国(蓝光杯?漳州)手表设计竞赛颁奖仪式在福建省漳州市龙文区举行。中国钟表协会主席张红光、漳州市委常委吴文端、副市长陈水书、龙文区相关单位及市政府负责同志、瑞士独立制表师协会、瑞士独立钟表品牌协会代表、漳州钟表行业协会代表出席了颁奖仪式。

本次比赛的主题是“创新、经典和时尚”。自2019年4月19日推出以来,已经持续了八个月,受到了国内外行业协会、钟表企业、大学和专业设计师的高度关注和积极响应。从全国各地以及瑞士、德国、英国和日本等国家共收到837份参赛作品。经过初步评审、网上投票、公示、重新评审和组委会的批准,140件作品最终脱颖而出。其中,包括《龙凤呈祥》在内的103件作品荣获国内特别奖、金银铜优秀奖。包括《私人定制落地钟 NL126》在内的26部作品获得了国际蓝光杯极限奖、蓝光杯明星奖和优秀奖。包括《拔地倚天尽辉煌土楼印象概念腕表》在内的11件作品荣获漳州世界遗产集团金银铜优秀奖。此外,漳州恒力电子有限公司等八家企业获得了优秀团队奖等特殊贡献奖。

(郑毅、蔡健布朗)