美国指认马杜罗身边人操纵腐败网络 再对委施制裁

时间:2020-01-11 来源:www.queerkats.com

25日,美国财政部确认了对10人的制裁,其中包括委内瑞拉总统的继子,他们被指控操纵腐败网络,从委内瑞拉的食品补贴计划中非法获利。

委内瑞拉政府否认食品补贴计划腐败。尼古拉斯马杜罗总统表示,即使实施制裁,该项目仍将继续。

[制裁10]

据美国财政部称,这个腐败的网络由哥伦比亚商人亚历克斯萨博主导。他利用许多国家的空壳企业获得委内瑞拉紧急食品进口和分销项目的订单并获利,并利用大量收入贿赂马杜罗周围的人,包括马杜罗的三个继子。

美国财政部声明称:“在马杜罗的监管下,萨博获得了巨额利润,只进口了应急食品计划所需的一小部分食品。”

美国财政部长史蒂文门内钦(Steven Menuchin)表示,制裁的目标“利用食物作为控制他人、奖励支持者和惩罚反对者的工具,同时通过一系列虚假交易侵吞数亿美元”。

美国最新的制裁针对10人,包括萨博及其商业伙伴阿尔瓦罗普利多(Alvaro pulido)和马杜罗的三个继子,冻结他们在美国的资产,禁止美国公民与他们做生意。

为了迫使马杜罗下台,美国一直通过经济制裁、外交孤立和军事威胁施加压力。美联社报道称,美国政府迄今已制裁了100多名个人,包括委内瑞拉政府高级官员,罪名是腐败、侵犯人权和贩毒。

[项目继续]

委内瑞拉政府否认食品补贴项目涉及腐败。

Maduro日说,“即使美国制裁委内瑞拉一百万次,CLAP也不会停止。这些食物“属于委内瑞拉人”。

Maduro说CLAP,指的是委内瑞拉2016年启动的针对中低收入群体的紧急食品进口和分销项目。委内瑞拉军方负责分配。

委内瑞拉,一个石油生产大国,由于美国的制裁和国际原油价格的波动,正处于深度衰退和恶性通货膨胀之中。食物短缺很严重。委内瑞拉政府将从2016年起从该国以及土耳其、墨西哥、哥伦比亚、巴西等国购买食品和日常必需品,如大米、意大利面条、食用油和奶粉。食物和日常必需品将被装进箱子,分发给数百万委内瑞拉家庭,他们只需支付象征性的费用。

美国《华尔街日报》报告称,对15%的委内瑞拉人来说,政府补贴计划是主要的食物来源;对更多的人来说,这个项目是日常口粮的重要补充。

根据几所委内瑞拉大学联合进行的一项调查,法新社报道称,去年有1630万委内瑞拉人受益于淋病。

Maduro在25日晚的电视讲话中表示,对委内瑞拉食品补贴计划的制裁显示了美国方面的“绝望”,“帝国主义者准备面对更多的失败,因为CLAP将继续下去”。

他曾批评美国意图“摧毁”数百万委内瑞拉家庭的食物来源,认为“美国准备通过制裁摧毁拍手系统”。

委内瑞拉最高反对派人物、国会主席胡安瓜伊多(Juan Guaydo)25日谴责了美国制裁的人民,并指定他们为“创造国家财富”。

马杜罗去年5月赢得连任,并于1月开始第二个任期。瓜伊多不承认马杜罗的连任,并于1月23日宣布自己为“临时总统”。在瓜伊多的领导下,反对派二月份试图在委内瑞拉与巴西和哥伦比亚的边境口岸接收美国的“援助”物资,但被安全部队拦截。(完)(新华社专稿)

这篇文章来自温州网66wz.com

youtube.com