内乡七小:转变工作作风 践行师德规范(图)

时间:2020-01-26 来源:www.queerkats.com

会上,刘智协会主席强调了结合学校工作学习师德的重要性和必要性,带领大家学习师德建设的“八个方面”,回顾了教师在教学中的“十大禁忌”,对教师工作中存在的实际问题提出了指导意见,警告全体教师要把师德作为一条红线, 对违反师德的教师实行一票否决,要求所有教师从六个方面入手:第一,加强学习,提高认识。 深入学习《中小学教师职业道德规范》、《教育部严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》等教育法律法规,成为遵纪守法的榜样,成为倡导师德的榜样;第二是检查钟摆,改变工作方式。应该努力解决低水平的问题。做一个有道德品质、天赋、兴趣和良好心态的人。禁止上班迟到、早退、无故离开、上班时未经允许外出、长时间不上班。对通过教学谋取私利、收取费用、随意办学、从事有偿辅导、强迫或诱导学生购买教材、向学生和家长索要和收受钱财、接受家长宴请、向社会培训机构推荐学生等违法行为,要严肃处理。三是发扬典型,树义是教书育人。在整个学校范围内,树立师德榜样,弘扬正能量,领导班子要发挥表率作用;第四,注重实效,积极整改。有教师道德和学习风格的记录。每个人都应该互相检查,自我检查和改正,找出得失,找出差距,用实际行动实践教师的职业道德。五是开辟教师道德风尚交流展示专栏。学校要求教师根据自己的工作实践每月写一次学习经历,由指导办公室组织,张贴在学习专栏上,互相交流学习。第六是面向社会,接受监督。学校明令禁止在职教师补课,设立举报热线,每个人都要接受舆论监督。如果发现一个病例,将调查一个病例。