2015下半年四大农业商机!看了就赚了!

时间:2020-01-27 来源:www.queerkats.com

从2015年初开始,农业已经成为一件大事。通过上半年陆续出台的几项重大政策,我们可以看到下半年乃至未来几个月的几大农业机遇。

机遇1:规模农业

对2015年1号文件的仔细审视表明,提出的核心要求之一是“加快农业发展方式的转变,即从粗放型向集约型、从数量型向数量型和效益型转变。这要求操作员一方面提高生产效率,另一方面降低生产成本。规模农业是最好的发展方式。预计下半年,国家还将出台相关政策,确保大规模农业的大力实施。

巨额补贴:不久前,农业部出台了三项补贴政策,重点支持大型粮食生产者、家庭农场、合作社和大规模农业产业化。换句话说,大规模农业可以获得巨额补贴。

订单农业:统一标准、大规模机械化生产。一方面,它可以与市场签订销售订单,另一方面,它可以与农民签订生产订单,从而降低生产成本,解决销售压力。

农村金融:使用农业订单和银行信贷担保,利用金融杠杆扩大它们,然后将它们与农民的利益联系起来。

机遇2:生态农业

在中央政府发布的政策中,“可持续”一词几乎占据了最高频率。此外,环境污染、食品安全等问题日益提上日程,“可持续性”已成为自上而下、自下而上的关注焦点。有机只能解决外观问题,而生态是根本问题。因此,生态农业将成为下半年乃至2016年年中的重点项目。

巨额补贴:目前,虽然没有对生态农业进行重大的政策改革,但补贴力度很大,每次都有数百万或数千万。

生态农业规划利润:生态休闲农业备受关注,但投资多利润少,生态休闲农业利润的三个关键点是:1 .联系政策;2.规划利润模型;3.解决人们的问题。

Opportunity 3:Agricultural Loan

8月,国家先后出台三大政策(中央银行降息、农村两权抵押贷款、农行300亿直拨合作社和家庭农场),大力推进农业信贷融资,重点支持建立和完善农业信贷担保体系,着力解决农业贷款难和融资难问题。

善用农业贷款:国家出台一系列贷款政策,大力支持农村信贷,确保农业项目顺利进行。然而,应该注意的是,尽管贷款门槛降低了,但贷款并不是最终目标。最终目标是通过贷款经营农业项目,最终从项目中赚钱。

机遇4:农业电子商务

农业电子商务是互联网下乡引发的新机遇,发展迅速。国家给予大力支持,拨出数十亿专项资金支持农业电子商务。

特色农产品电子商务:对农业经营者来说,农业电子商务最大的机会不是去农村,而是销售当地特色产品,这是解决销售难的农产品和不能以合理价格销售的关键。