安徽广德市市场监管局发挥职能作用服务农村经济

时间:2020-02-14 来源:www.queerkats.com

中国质量新闻网新闻安徽广德市场监督局周涛市场监督所在不断创新服务方式、提高服务水平、协助服务农村经济方面充分发挥了作用。

一是提高服务能力。学院通过定期会议学习、专业培训和在职教育,鼓励积极参与各类学习培训,提高学院人员的综合素质和工作技能,提高服务水平和水平,为能力服务奠定基础。

第二个是现场服务。该研究所不时与农村地区的个体经营者、农民专业合作社和养殖专业户进行“散步、坐坐和交谈”。它密切联系和倾听人民的声音,了解需求,当场解决问题。如果问题不能当场解决,将立即报告业务部门和市局分管领导,并限期答复。同时,要建立和完善联系制度,帮助农村个体户、农民合作社和专业户结对互助,做到引导先行,目标明确。

第三是提供特殊服务。为了提高服务的准确性。根据我院所辖高湖盘村草莓专业户种植面积大、专业户集中、草莓销量大的特点,制定有针对性的扶持方案,加大品牌引导和培育力度,积极鼓励草莓专业户商标注册,增加附加值。同时,大力鼓励和引导家庭农场和农民专业合作社通过登记发展,经营以法律和标准为指导。

第四,搭建服务平台,疏通服务渠道。积极利用“互联网”模式推广产品和销售产品,建立农民网络服务小组,提高农民素质和收入,与农村农民专业合作社、专业户和个体户进行网上交流,及时提供政策、信息和业务咨询服务,为企业解决困难和疑虑,服务零距离、无盲区。

截至今年12月30日,研究所走访了124户农村个体户、专业户和农民专业合作社,成对援助了152户,提供了480多项服务,帮助企业解决了60个难题。全年,指导和帮助建立了310个农村个体工商户、21个家庭农场和8个农民专业合作社,极大地促进了农村经济和农民致富。(李明、张克全、记者孙婷)