在水中培育多肉植物,生根特快,夏天也不会腐烂,特好养

时间:2019-09-17 来源:www.queerkats.com

今年夏天,许多人的多肉植物已被饲养,阳台上有几十盆,并且可以悬挂超过10盆。这个是正常的。夏天温度过高,光线特别刺鼻,偶尔也会有大雨倾盆,多肉植物不会适应,特别容易黑腐根,甚至直接枯萎。

上图显示了夏季窗台上的盆栽肉

我最近尝试用水培养法培养多功能方法。我发现它们根部很快,它们可以在夏天保持凉爽的环境,所以它们不易腐烂。这种方法很好吗?

事实上,在水培切割多肉植物期间,我发现如果多肉植物的枝条浸泡在水中,很容易生根。

上图显示了水培根的玉枝

那么为什么我们不将肉质植物留在水中并让它们在水中生长?但在实践中,已发现许多问题需要合理解决。否则,难以在水中生存并变得难看。

如果它首先是盆栽土壤中的肉质植物,它长时间没有生长。根系统很可能枯萎了,新的根系统也没有长大。此时,应将其拉起,并切断所有枯萎的根。之后,应适当地去除旧土壤并再次浸泡在高锰酸钾溶液中。您也可以使用多菌灵溶液浸泡,通常将多菌灵与水混合约10×1778 1000~2000,通常需要浸泡10~20分钟。

以上是水培球茎芽。

将杀菌药物浸泡后的多汁植物置于通风阴凉处以干燥伤口。三或五天后,再培养水。底部可以用少量生根粉末粘合并置于透明玻璃容器中。请注意,多汁植物的叶子不得浸泡在水中。只需要将肉质的根留在水中。通常,2/3的多汁根浸泡在水中。这些植物的根部可以呼吸到空气中并吸收水分,从而保持良好的生活条件。

水培中的多汁植物通常放置在通风和光照传播的地方。不要急于晒太阳。盆栽水培中的多汁植物不能暴露在太阳光下。一般来说,它们只在早晨和晚上散射光线。如果给予太多直射光,则水特别容易生长绿藻。它会在开始时在锅的边缘生长。经过很长一段时间,它将成长为根系统。根部覆盖绿藻后,会导致根部腐烂。在严重的情况下,它甚至会发臭。

如果您想避免在水中生长藻类,您必须定期为水培植物交换水以保持水的新鲜。最好使用雨水或井水。如果是自来水,将其放入桶中3至5天,然后用它来水培生长更多的肉,以保持水的活跃。另外要注意水培肉不能太阳光照射,不仅叶片容易晒伤,还容易生长绿藻。

水培可保护肉质植物。如果它们在没有阳光的情况下长时间保持阴凉处,肉质的树枝和叶子往往会伸长。枝叶间距很长,整体观赏质量差。这也是水培肉质植物的常见问题,无法解决。

受水培保护的盆栽植物不需要经常施肥,只能给予液体肥料,浓度不能太高,否则会导致肥育。

水肥养护的多肉植物,看起来非常清新,实际上打理还是比较困难的,主要就是水培久了,根系就会失去活性。一定要注意定期换水,这样才能保持根系生长良好,偶尔可以对根系进行修剪。

上图为水培的仙人掌类多肉植物

水培养护多肉植物最好是选择仙人掌类,或者是一些对水分需求较多的多肉植物,比如鹿角海棠。

——