雏鹰农牧猪肉里的禁药从哪来的?

时间:2020-01-18 来源:www.queerkats.com

7月28日,国家食品药品监督管理局公布了11批不合格畜禽肉食品清单。其中,在雀巢农牧业集团郑州贸易有限公司生产的猪肉中检测到禁用兽药氯霉素。

晚上,尤因农牧集团发布了《关于经销商下属门店所售猪肉检出氯霉素一事的声明》,称“此前的批次检测中从未检测到氯霉素。与此同时,该公司药房从未购买过氯霉素等违禁抗生素。”

这句话的意思是在小鹰的农产品中找不到氯霉素,那么问题出在谁的猪肉上?

由于小鹰农牧公司不承认氯霉素是自愿使用的,所以最好推测以下问题的原因:第一,检查部门可能犯了一个错误;二、商店擅自出售非小鹰养殖产品的;第三,小鹰养殖猪肉确实含有禁用的兽药。

通常情况下,检验部门从商店抽取的猪肉样本必须是商店正在销售的产品。有没有可能从其他地方取样的样本是错误的?一名检验系统官员表示,误检样本的可能性太小,因为有一套严格的随机检验程序。样品包装后,将送专门机构检验,检验部门将保存一段时间。

那么,专卖店会出售不是雏鹰的产品吗?雏鹰养殖的猪肉含有禁用的兽药吗?楚鹰农牧在一份声明中表示:“公司非常重视此事,并立即要求经销商郑州商贸暂停业务进行整改,并迅速成立一个由董事长领导的调查组调查此事。”。

声明还说,“食品安全始终是公司的重中之重,质量和安全通过整个产业链自养模式和整个可追溯性管理体系得到严格保证。”这句话旨在表明雏鹰饲养的猪肉是他们自己的家庭生产的,似乎没有购买商品猪的理由。

从声明判断,小鹰饲养的猪不会使用违禁药物。董事会似乎在敲专卖店的屁股。

雏鹰农场声称以前没有检测到氯霉素。然而,这并不意味着氯霉素在那之后就不能被检测到。如果没有被禁止进入农场的猪在商店销售中被发现,一定是某个环节有问题。

对于消费者来说,迫切需要知道真相:被禁猪肉到底是从哪里来的?

事实上,无论哪一个环节出了问题,事件都凸显了公司的管理问题,或者管理层不重视安全。要么是在管理过程中走过场,敷衍了事;要么专卖店偷梁换柱,卖有问题的猪肉。

作为一家上市公司和关注安全的食品企业,我们必须高度重视食品安全。我们不会兑现“食品安全一直是公司的首要任务”的声明。我希望这不是陈词滥调。

youtube.com