中国羽协新政提高注册年龄 孩子打球还是读书不再是两难选择

时间:2020-01-25 来源:www.queerkats.com

中国羽毛球协会成立后,不久将实施一项新政策。年轻运动员的注册年龄男孩从9岁提高到16岁,女孩从15岁提高到15岁。在正式注册年龄之前,比赛不限于以前的专业和业余身份,获胜者将获胜。新政策从根本上消除了青少年在学习羽毛球前阶段的身份顾虑,有利于扩大羽毛球人口的覆盖面,充满公平性。

“将来,年轻的羽毛球运动员只有在16岁之前才能在中国羽毛球协会注册,只有真正愿意走专业道路的运动员才能在16岁之后在国家体育总局注册。”2月19日,中国羽毛球协会通过官方公共平台发布了这条消息。中国羽毛球青年运动员注册制度正式迎来了一场根本性的变革。

3月9日和10日,浙江U9-18羽毛球比赛和全国(南区)总决赛在省体院和杭州陈经纶体校举行。这是中国羽毛球协会新政策实施后,浙江省首次举办全省青少年比赛。来自全省的100多名年轻运动员参加了比赛。尽管父母和青少年仍在消化新政策,但他们的基本态度显然是满意的,因为“选择更加自由,压力得到释放”。

根据新的规定,16岁以下的青少年是不会注册的,所以对于年轻运动员来说,无论你在什么样的场合学习打球,你只需要选择是否在16岁以后向国家体育总局注册(女孩15岁),注册后成为一般意义上的职业运动员。在此之前,他们可以自由选择参加全国性的比赛,比赛不分为以前的专业或业余团体,统称为“大学年龄组”。显然,这是一种淡化年轻人职业色彩的措施。

对于来自温州的9岁女孩林英杰来说,她“喜欢打篮球、训练和上学”。在父母的陪同下,她来到杭州,与其他6个孩子和他们的家人一起参加比赛。当考试和录音办公室叫到她的名字时,她兴高采烈地拿起球拍向会场走去。在比赛中,这个小女孩步伐轻盈,技术娴熟,最终在女子单打比赛中获得第五名。“在她这个年纪,她不知道如何选择。现在她已经明确了政策。作为一名家长,她对过去没有任何担忧,她会考虑是否在这么小的年纪就做出如此重大的决定。”林神父本人是一名业余羽毛球爱好者,一步一步地看着女儿喜欢羽毛球。“现在她只认真研究球。当她15岁时,她会优先考虑自己的意见,父母和教练会帮助和建议她。”

明路先生是杭州最好的业余选手之一。他的女儿已经学了很多年球了,并且有良好的基础?跫K邓丫险婵悸橇擞鹈蛐岬男抡摺!罢獯斡Ω檬墙徊匠吻迩嗄甑羌侵贫龋蠹乙桓霰VぁD昵崛顺沙さ姆墒艿阶鹬兀挥斜匾缇龆ㄊ茄盎故亲非笾耙瞪模佣U夏昵崛嗽诨平鹗贝拔幕兜娜ɡ!?

过去,中国羽毛球协会规定的注册年龄是9岁。如果大多数年轻的羽毛球爱好者提前进入专业队伍进行训练和注册,他们将具有专业运动员的地位,而许多大学在招募高水平运动员时会拒绝接受注册的专业运动员。这使得许多学生的家长在选择时往往放弃注册他们的孩子走专业道路,而把进入高等学校作为第一选择,这实际上导致了许多优秀的年轻羽毛球运动员的流失。新政从根本上解决了这个问题。

因此,对青少年来说,新政策的实施是一大好处。各类初级体育学校首当其冲受到“负面”影响。事实上,在浙江,许多基层教练已经采取行动来适应和整合自己。

杭州的陈经纶体校反应有序。李翔,羽毛球队的主教练