真新小学开展小荷载歌舞 放飞艺术理想艺术节系列活动

时间:2020-01-26 来源:www.queerkats.com

本报讯(记者周晓峰)5月,镇新小学启动了一系列校园艺术节活动,名为“载歌载舞的飞翔艺术理想”。

“你唱的歌越多,你在校园里唱的歌就越多,”班有歌

5月15日和16日,校园艺术节系列“班有歌”比赛如期举行。

每个班根据学校艺术节的计划选择自己的越歌。越剧歌曲主要包括《我家有个小九妹》、《天下掉下个林妹妹》、《唱支上个给党听》等,并演唱了同一首校歌《真心温馨》。在比赛中,穿上全班同学的服装,充满活力、认真投入,以饱满的表情歌唱,伴以适当的动作,将校歌和自选歌曲表演得淋漓尽致,唱出真正的新娃娃充满活力和快乐的生活。在班主任和美术老师的精心指导和排练下,这次比赛显示出一定的水平。

“小河优雅,舞林大会”校园舞蹈大赛

5月23日和24日,“小河优雅,舞林大会”校园舞蹈大赛首次亮相。

在比赛中,每个班的成员都穿着鲜艳漂亮的衣服,兴高采烈地投入比赛。有些舞蹈似乎讲述了一个童话故事,有些似乎演绎了一群青少年的成长故事,而初中生的舞蹈则反映了青少年特有的纯真和浪漫。学生们丰富的表情、优美的舞蹈和优美的旋律让人入梦,给评委和老师们一场视觉盛宴!

17个班参加了比赛,最后9个班分别获得了一等奖、二等奖和三等奖。

“魅力小,幸福家庭”家庭才艺大赛

5月29日,“魅力小,幸福家庭”家庭才艺大赛如期举行。

在劳动技能室,父母与孩子的书法、油画、水果拼盘制作、十字绣和艺术绘画等进行竞争。在比赛中,父母和孩子相互合作,共同完成工作。特别是,制作水果拼盘的父母擅长切割和移动,将两个苹果分别切割成花瓣和叶子,雕刻蝴蝶和小鸟,并在拼盘上插入牙签,使其看起来非常逼真,形成一个美丽的水果拼图。

在越剧教室里,一场家庭才艺表演正在进行中。一些家庭与他们的母亲和儿子竞争,一些家庭与他们的父亲和女儿结盟,一些家庭被整个家庭动员起来。才艺比赛包括唱歌、跳舞、器乐表演、素描表演、魔术等。这比一顿热闹而丰盛的晚餐要好。其中,杨毅城的家庭小品《小猫钓鱼》有情节发展和冲突。这三个家庭成员表现完美,赢得了观众和评委的一致称赞。廖建辉和他儿子的街舞精湛优美。在音乐的伴奏下,他们表演得淋漓尽致,非常引人注目。

亲子才艺大赛为有特殊技能的家庭和孩子提供了一个炫耀的舞台,也与学校和家庭、教师和家长、家长和孩子之间的关系更加和谐,有利于家庭和学校之间更好的沟通和发展。