Spring Cloud Stream实现消息过滤消费

时间:2019-09-03 来源:www.queerkats.com

TIPS

本文基于Spring Cloud Greenwich SR1 + spring-cloud-starter-stream-rocketmq 0.9.0

理论兼容性:Spring Cloud Finchley + + spring-cloud-starter-stream-rocketmq 0.2.2 +

MQ使用RocketMQ,也可以使用Kafka或RabbitMQ。

本文探讨了Spring Cloud Stream& amp; RocketMQ过滤消息。

在实际项目中,我们可能需要实现消息消费的过滤。

例如:实现消息的分流:

生产者生成消息,尽管消息体可能相同,但标题不同。您可以编写两个或更多消费者来定位不同标头的消息!

条件

生产者

生产者设置标题,例如my-header,并根据您的需要填充值:

——