石门创建15家“兽药诚信经营示范店”

时间:2020-01-22 来源:www.queerkats.com

石门县2月下旬成立了15家“兽药诚信管理示范店”,经过自愿申请、咨询、组织验收、严格审查、张贴和宣传,评选出15家“兽药诚信管理示范店”,颁发奖牌,并在全县范围内上报表彰。通过建立“兽药诚信管理示范店”活动,全县兽药诚信管理意识明显提高,兽药饲料市场监管标准化和长效建设得到加强,水产养殖安全生产水平进一步提高。

为全面提高养殖产品质量,确保畜禽水产品质量安全,确保养殖业健康稳定发展,县畜牧局大力建设诚信、规范、长效的兽药饲料经营,启动创建“兽药诚信经营示范店”,对全县80余名兽药经营者实施业务培训、全面检查、动态管理和严格监管。从规章制度、设施、整洁的经营环境、规范的经营台账、正宗兽药的安全、规范的经营行为、严格履行消费承诺等方面加强兽药商店的标准化和监管。进一步提高经营水平和服务意识,使经营者能够正确引导农民使用兽药,提供技术咨询,热情回答农民提出的具体问题。大力推进兽药信用管理示范店建设,确保农民放心使用兽药。

县畜牧局对选定的“兽药诚信管理示范店”进行动态管理,定期或不定期检查,严格监管。发现兽药经营商店不符合承诺的,责令限期整改;发现从事假冒兽药的,应当立即取消“兽药诚信管理示范店”资格,并予以退市。

——