从头再来?万达诉苦坐实撤资一方,权威人士1建议值得王健林参考

时间:2020-02-03 来源:www.queerkats.com

北京时间1月1日,万达官员表示,他们不会退出大连足球,并将寻求重建自己的职业俱乐部,继续支持大连足球。此外,万达集团不能继续以目前的方式支持一方。从大连万达的官方声明来看,万达退出大连的原因很简单。万达认为集团投资了这么多钱,但大连没有给万达股份。

大连,这样做是以万达为乳儿头,意思是你可以投钱,但团队的控制权不是给你的,所以万达现在不投钱。万达退出大连后将继续投资大连足球,这表明该队将重组。毕竟,万达回到大连后,已经投资数亿美元建造了一个足球青年训练中心。因此,万达退出大连并不意味着该集团将完全退出大连足球。

万达将组建一支新的队伍代表大连参加职业联赛。因此,德国转会经理朱毅、德国转会市场经理朱毅在社交平台上发帖,认为收购中国大连千兆是万达更合适的选择。目前,除了大连,大连足球只有一个职业队。如果万达想要重组自己的球队,那么这支球队直到2021年才有资格参加中国冠军联赛。这意味着万达将组建一支球队参加职业联赛,最早要到2022年。

因此,朱毅建议收购中国乙的大连吉比特更适合万达,但吉比特也有很多混乱的债务问题。如果大连千兆能够解决债务问题,万达在大连千兆的投资应该是一个非常好的选择。全健之前投资TEDA团队时,也遇到了与大连万达同样的问题。当时,全健只有在TEDA花钱的义务,不能享受投资者应该得到的待遇,所以全健干脆退出了TEDA。

全健直接收购了天津的另一个职业球队天津松江,并开始在中国联赛踢球。最终,天津全健通过不断向人扔钱,实现了短时间内超车的目标,并在超车成功后第一个赛季获得亚锦赛资格。要不是全建集团的问题,全健早就成为一个超级俱乐部了。因此,万达可以直接购买大连千兆,然后开始在中国乙级联赛打球。万达财力雄厚,未来几年完成超车任务应该没有什么大问题。我希望万达能够通过团队的努力,真正实现未来重建大连足球辉煌的目标。

(罗掌柜)

http://www.wrmycw.cn