社保已缴七年,换工作后断缴几年,还能继续缴下去吗?

时间:2020-02-13 来源:www.queerkats.com

社会保障体系包括职工社会保障和城乡居民社会保障,其中医疗保险和养老保障是主要保障。解决基本医疗报销和未来退休问题。医疗保障和养老保障都包括两个账户,一个是基本统筹账户,另一个是个人账户。

要想退休后领取养老金,只需满足这两个条件:

第一个条件:当达到法定退休年龄时,第二个条件是累计社会保障缴款已达到15年。

从第二个条件可以看出,社会保障的15年要求是指累积支付,而不是连续支付,所以你不必担心。

在一家公司里以有序和稳定的方式工作当然不容易。

例如,他在一家公司呆了5年,连续5年支付社会保险。由于公司年初解雇了工人,他在今年上半年休息了一会儿,社会保障也被切断了。他在今年下半年开始工作,现在他继续支付社会保险。

由此我可以看出,只要社会保障及时更新。无论如何,请遵守具体规则:累计社会保障缴款已达到15年。我必须清楚地记住具体的规则。如果社会保障停止,可以通过以下三种方法继续:

1。继续以灵活的员工身份支付社会保障。

例如,正如问题中提到的,您已经在公司缴纳了7年的社会保障费,但不足15年,那么您可以作为一名灵活的员工自费缴纳社会保障费。你支付的保险类型可以是养老保险和医疗保险。为了获得具体的成本效益,您可以通过当地部门窗口咨询专业客户服务人员。

2、附属单位或第三方机构支付社保。

找到一份满意的工作有时需要时间,所以我还没有找到新的单位,所以选择这种支付社会保障的方式是很遗憾的。具体来说,应缴纳五种保险,即养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险和工伤保险,因为这五种保险是单位必须缴纳的。

3,最安全的方法是立即加入新公司。因此,你应该赶快找份新工作,让单位继续为你支付社保。

在当今社会,社会保障对每个人都非常重要。

因此,无论什么情况导致社会保障的破裂,我们都必须及时交出破裂的社会保障。否则,如果社会保障的中断时间太长,它将对我们的各个方面产生巨大的影响。